1.Полное имя персонажа
Ягами Лайт, "Кира"

2.Возраст
17 лет

3.Биография
Ягами Лайт родился и вырос в Японии. За время его жизни у него сложилось впечатление, что мир "прогнил". Но также он понимал, что врядли кто-то захочет его изменить. С этими мыслями он однажды нашел оброненную Рюуком Тетрадь Смерти, который уронил ее в человеческий мир от скуки. Сначала Лайт не поверил в подлинность тетради, восприняв это как розыгрыш. Но из любопытства взял ее себе. Затем он опробовал тетрадь и убедился, что она действительно работает. Он понял, что нашел то, что искал. С помощью этой тетради он решил изменить мир и стать его богом. Он начал убивать преступников с помощью тетради, желая искоренить таким образом зло. Когда Рюук пришел к нему, Лайт узнал немного нового о тетради, что сподвигло его на эксперименты с ней. Также, понимая что тетрадь могут обнаружить, он оборудовал для нее специальное хранилище, неправильное открытие которого влекло за собой уничтожение тетради.

4.Характер
Лайт очень умелый тактик и стратег, превосходный актер, но при этом законченный циник. Свое мнение Лайт считает единственно верным, и он готов доказывать его вплоть до безумия. Упрямый, волевой, жестокий - он не уважает и не ценит других людей. Он уверен, что цель оправдывает средства, что надо жить во имя светлого будущего. Самая большая сила в мире, полагает Лайт - общество, а самая высокая цель - получить власть над обществом. Общество мыслит разумнее, чем отдельный индивид, оно вершит мировую судьбу. Поэтому поддержка людей очень многое значит для Лайта. Слабая его сторона-самолюбие.

5.Внешность
Высокий, статный, крепко сложенный юноша с короткими, аккуратно-остриженными густыми рыжими волосами. Всегда выглядит очень представительно и ухоженно, одевается неброско, но со вкусом. Взгляд волооких карих глаз обычно очень внимателен, но не останавливается на чем-то долго. Азиатские черты лица красивы и пропорциональны, кожа светлая, мимика малоподвижна.
Картинка на аве.

6.Сторона
Сам Кира

7.Ориентация
Нормальная

8.Желаемый статус
Я - Кира. Я изменю мир.

9.Читали ли вы правила?
1 ключ- Тетрадь
2 ключ- Смерть
3 ключ- Жизнь

10.Подробный пост
Лайт был в своей комнате.
- Что, сегодня не будешь пользоваться тетрадью?,- спросил Рюук.
- Пожалуй, нет. Мне нужно узнать как можно больше о расследовании по моему делу, но пока можно лишь анализировать факты. Да и устал я сегодня., - ответил Лайт. Взяв с тумбы рядом яблоко, он кинул его Рюуку. Тот съел его с аппетитом.
L, что ты теперь будешь делать? Я подожду твоего хода. Я примерно догадываюсь, каким он будет. И уже готовлю ответ...